quinta-feira, 5 de novembro de 2015
Sopa de Cevada Perolada
INGREDIENTES
1 caneca de cevada perolada
1 tira de alga kombu
80gr de lentilhas sem casca
1 alho francês
1 cebola
2 cenouras
1 nabo (se quiser pode-se usar também as folhas)
PREPARAÇÃO
Lavar a cevada e colocá-la a cozer na panela de pressão com 5 canecas de água, 1 cebola, as lentilhas e a tira de alga kombu.
Deixar cozinhar por 30 min.
Quando se abrir a panela, tirar a alga kombu e cortá-la em quadradinhos para juntar, novamente à sopa.
De seguida, juntar água que baste, cortar o alho francês, as cenouras e o nabo, temperar com sal e deixar cozer e apurar.
Terminar com um fio de azeite.
Pode-se também guarnecer com hortelã.
Esta sopa é suave e calmante.
Bom apetite!
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