terça-feira, 10 de novembro de 2015
Broa Castelar
Ingredientes:
750g de batata doce cozida e reduzida a puré (deverá render 500g)
550g de açúcar mascavado(ou de tâmaras)
200g de farinha de milho
200g de farinha de trigo
100g de coco ralado
1 colher de sopa de sementes de linhaça ou chia moídas misturadas com 3 de água
1 pitada de sal integral
raspa de 1 laranja
curcuma diluída num pouco de água para pincelar
Preparação:
Mistura bem o puré de batata doce com 400g do açúcar e leva a lume brando mexendo sempre.
Reserva, de preferência de um dia para o outro. Junta então a raspa, o preparado de linhaça ou chia, o coco e o restante açúcar e leva novamente a lume brando mexendo sempre.
Junta as farinhas e mexe bem.
Coloca o preparado numa superfície enfarinhada e deixa arrefecer. Molda as broas com as mãos, coloca-as num tabuleiro untado e enfarinhado e pincela-as com a curcuma. Leva ao forno a cerca de 180.ºC até dourarem.
Fonte: Centro Vegetariano
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
2 comentários:
vamos tentar substituir esse açucar :D
Joana pode substituir por açúcar de tâmaras :D
http://universoalimentos.blogspot.pt/2015/07/acucar-de-tamaras-o-acucar-dos-deuses.html
Enviar um comentário