segunda-feira, 16 de novembro de 2015
Bagels integrais
(receita adaptada do blog 'Suvelle Couisine')
Ingredientes (para quatro bagels):
* 250g de farinha de trigo integral;
* Uma colher de chá de fermento de padeiro (aproximadamente 4g);
* Duas colheres de chá de açúcar;
* 125ml de água;
* 50ml de leite vegetal
* Uma pitada de sal;
* Uma colher de chá de bicarbonato;
* Sementes de sésamo, de papoila e de linhaça;
:
Dissolver o fermento de padeiro e uma colher de chá de açúcar em 50ml de água morna e deixar actuar durante vinte minutos num local quente.
Numa tigela juntar a farinha integral, o sal, a água restante, a mistura do fermento e o leite e amassar bem;
Formar uma bola e colocar numa tigela;
Deixar levedar tapado com um pano durante uma hora, ou até dobrar de tamanho;
Colocar numa superfície enfarinhada, dar alguns murros na massa e deixar a descansar durante dez minutos;
Dividir em porções e fazer bolas, furando cada bola no centro com o indicador;
Colocar num tabuleiro, cobrir com um pano húmido e deixar descansar durante mais dez minutos;
Colocar água a ferver com uma colher de chá de açúcar e o bicarbonato de sódio;
Baixar o lume e colocar os bagels na água durante um minuto, virando a meio do tempo cada bagel com uma escumadeira;
Retirar e secar bem com papel absorvente;
Virar os bagels para pratos com as sementes escolhidas e colocá-los num tabuleiro;
Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante vinte minutos (ou até ficarem douradinhos);
Deixar arrefecer sobre uma rede.
receita do blog omeubemestar
Sugestões:
- Bagel com sementes de sésamo e papoila
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