quinta-feira, 8 de outubro de 2015
Vegetais com Molho Asiático
1 cebola
8 cogumelos
1 couve bok choy (ou meia couve chinesa)
1 cenoura
¼ de pimento vermelho
½ alho francês
1 pedaço de gengibre
1 colher de sopa de óleo de sésamo
1 colher de sopa de óleo de girassol
2 colheres de sopa de molho de soja
Molho:
1 colher de sopa de óleo de sésamo
2 colher de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de molho inglês (vegan)
1 colher de sopa de vinagre de cidra (ou aromatizado)
Cortar a cebola em meias luas e os restantes ingredientes (os cogumelos, o alho francês, o pimento, a cenoura e o gengibre) em fatias finas e a couve em quartos.
Aquecer no wok ou frigideira larga os óleos de sésamo e de girassol. Alourar a cebola e juntar o gengibre, restantes vegetais e molho de soja. Deixar cozinhar por uns cinco minutos (não é para ficar cozido demais)
Numa taça misturar os ingredientes para o molho. Deitar sobre os vegetais e mexer, deixar apurar mais uns dois minutos.
Servir com arroz basmati.
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