![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjqVUmQOajmJkvFtj6qHnE_nCm2fENOP6Rd8regTckjdPYve8SrRsgrLak8N4WUgb4Nxdd5vlbbcJ8h97WJjWLECvAuNWPd3ZZ1KL3c_PCBaDbsOEALa17p1RtacYA6J0L-bMEY0xDeaNsr/s400/md-195109p298340.jpg)
250 g de farinha de gluten + 50g de farinha integral + 200-250 ml de caldo de legumes caseiro[clique aqui](até ter a consistência que quero) + temperos + aromáticas + shoyu.
Amasso e deixo descansar +- 30 min.
Faço um pré cozimento no caldo de legumes[clique aqui] que usei. Pronto a usar nas receitas ou pode ser congelado no caldo.
Aproveito o caldo de legumes para sopa ou congelo numa caixa ou na couvete do gelo para usar em receitas.
... e fica pronto para usar!
● Pode adicionar na massa beterraba ou cenoura ou espinafres triturados.
■ Para receitas com sabor a mar, adicione pedaços de algas ao caldo ou à marinada antes de cozinhar.
No Universo dos Alimentos temos todos os caldos base
[clique aqui]
Como Marinar Seitan? [clique aqui]
Temperos
Especiarias
Condimentos
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjasQZaJ8XZ7TFUHKC-z3ECwYZceOlgSdoRwwtHIF6lV9lfK_MU_9MKr9gzhIQ8IwBAyQue8ZEd1KwCmVVwA7DYVTis7uLZCwKq_oKv2fp3UH6rEWhg4agWw1eJUbz5YdVCOmPt4i7tonOv/s400/DSC_0052_edit.jpg)
E mais uma receita Maravilhosa! [clique aqui]
■ Como preparar o seitan de uma forma rápida?
Basta cortas às fatias ou quadradinhos, regar com um fio de azeite, molho de soja, 2 dentes de alho e salpicar com manjericão em pó, alho em pó e pimentão doce. Para quem gosta, juntar também uma pitada de pimenta preta. Levar ao lume numa frigideira anti-aderente, em lume baixo, durante 10 minutos, et voilá!
Um seitan delicioso!
4 comentários:
Boa noite. Como faço o caldo de legumes caseiro?
Silvia clique onde tem:
No Universo dos Alimentos temos todos os caldos base
[Clique aqui]
Vivam,
De facto o tofu e o seitan da Shambhala são para mim os melhores.
Por favor continuem o magnífico trabalho.
Saudações
obrigado muito bom...
Enviar um comentário