Receitas tradicionais portuguesas, originais ou numa versão vegana
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEixWPVMpvH7bu4WC0_u8dczOAHVSu_u7Z8JJ9XNzFQ2LakiYtbeHkIMW9EBwObVzIRXV2uZCE-a6kiXCLLz7-BsKekhMJ5ubtNq07XP3IkZov1C4AgjjnQjyKRpupin_RHPyYmCExx8okE_/s640/mushfric.jpg)
Cogumelos(pode usar tofu)
Receita One Green Planet
![](https://chubbyvegan.net/wp-content/uploads/2010/05/DSC03437-225x300.jpg)
Soja/Pts
Ingredientes:
– 2 xícaras (chá) de pts desfiada(*)
– 2 dentes de alho amassados
– ¼ de cebola roxa
– 1 tomate maduro pequeno
– Óleo ou azeite de oliva
– Sal a gosto
– Pimenta do reino a gosto
– 1 caixinha de natas/creme de soja
– 1 colher (sobremesa) de levedura/levedo de cerveja
– 2 colheres (sopa) de polvilho azedo
– 1 colher (sopa) polvilho doce
– Pitada de manjeiricão
– ½ à 1 xícara de batata palha (irá depender do tamanho do seu refratário)
Modo de preparo:
Pique finamente a cebola roxa e misture com a pts desfiada. Corte o tomate em cubos.
Em uma panela, coloque o óleo ou azeite de oliva e refogue o alho até que fique dourado. Adicione o tomate, e cozinhe-o até que desmanche. Adicione a pts desfiada e misture bem. Tempere com sal e pimenta do reino moída. Desligue o fogo e reserve.
Faça uma mistura com os polvilhos, o levedo de cerveja, sal e pimenta do reino moída.
Acrescente-a ao creme de soja e mexa bem, para obter um creme quase homogêneo (irão ficar pequenas bolinhas de polvilho azedo). Prove e veja se necessita de mais sal. Misture com a pts reservada e coloque em um refratário. Se quiser ou tiver o levedo de cerveja Red Star*, polvilhe um pouco por cima, antes de colocar a batata palha. Caso você tenha o levedo de cerveja nacional, polvilhe bem pouco para que não fique amargo.
Por último coloque a batata palha e distribua sob toda a superfície até cobrir tudo.
Leve ao forno durante 15-20 minutos.
Depois, é só comerr! Hmmmm!
Comi com arroz branco, alface americana e cenoura baby! Yummyyy!
Receita da ChubbyVegan
(*) Pode usar seitan
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgm97X3YHXSG87gl1TQqJwWuc4Ei6P1gK_1QkmYRkk66K9-W0l5hTCFExbsSTHxap__nt4rc2ZqMk7VxqzyQJ1IwjC-NrYfkeX09t22wjM2OVN-zc5w4iHkQbBvvqEqoSpTBoZAztih1Oaa/s640/2018-05-11+14.44.11.png)
Receita no blog Green Food
... Tofu
Ingredientes
200 g de tofu com tempero de sua preferência e um pouco de vinho
1 colher de sopa de creme vegetal
100 ml Azeite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
250 ml de vinho branco seco
1/2 lt caldo de legumes
2 cebolas médias
500g cogumelo Paris fresco
300ml Natas/creme de leite vegetal
1 molho de salsa picada
1 colher de chá de açúcar
pimenta do Reino
Sal
Preparo
Em uma frigideira, coloque o azeite ou óleo e frite a soja. Reserve.
Em uma panela, coloque o creme vegetal, em seguida os cogumelos, deixe refogar um pouco e retire os cogumelos (reserve), deixando a gordura. Nessa gordura, doure as cebolas com o açúcar. Adicione o caldo de legumes e a farinha de trigo diluída. (Coloque a farinha de trigo em um copo com água e misture até ficar homogêneo). Mexendo sempre espere engrossar um pouco, corrija o sal, se necessário, acrescente o vinho, deixe ferver bem até evaporar o álcool por completo. Acrescente a soja. Deixe cozinhar por alguns minutos, acrescente os cogumelos, deixe cozinhar por mais alguns minutos. Acrescente a salsa picada e o creme de leite de soja, mexa até levantar fervura e sirva em seguida.
receita do blog pratosvegetarianos
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjRE8TqZE-oXKt4lZK0ffcHsf9nWnj6x9tlbRulBV2GspM8jr5VSVnc7PyAr9nouO310cLStjl1oS4_rmgzFZ5jTEwgrDPrfXdYoCsLrs0_S-vWmSxdE7BuKOI7LiNVUlN8ysms885kVfns/s400/P1000458-2-600x450.png)
Cuban Style
Um fricassé diferente!
Do blog da Eco Chef Marta Tatini de Gastronomia Orgânica, professora e mestre em educação alimentar e ambiental e especializada em gastronomia vegana, ayurvédica e orgânica, professora e mestre em educação alimentar e ambiental e especializada em gastronomia vegana, ayurvédica e orgânica.
Sem comentários:
Enviar um comentário