quarta-feira, 21 de outubro de 2015

Fricassé de...

Receitas Regionais Portuguesas
Receitas tradicionais portuguesas, originais ou numa versão vegana






Cogumelos(pode usar tofu)
Receita One Green Planet


Soja/Pts

Ingredientes:

– 2 xícaras (chá) de pts desfiada(*)
– 2 dentes de alho amassados
– ¼ de cebola roxa
– 1 tomate maduro pequeno
– Óleo ou azeite de oliva
– Sal a gosto
– Pimenta do reino a gosto
– 1 caixinha de natas/creme de soja
– 1 colher (sobremesa) de levedura/levedo de cerveja
– 2 colheres (sopa) de polvilho azedo
– 1 colher (sopa) polvilho doce
– Pitada de manjeiricão
– ½ à 1 xícara de batata palha (irá depender do tamanho do seu refratário)

Modo de preparo:
Pique finamente a cebola roxa e misture com a pts desfiada. Corte o tomate em cubos.
Em uma panela, coloque o óleo ou azeite de oliva e refogue o alho até que fique dourado. Adicione o tomate, e cozinhe-o até que desmanche. Adicione a pts desfiada e misture bem. Tempere com sal e pimenta do reino moída. Desligue o fogo e reserve.
Faça uma mistura com os polvilhos, o levedo de cerveja, sal e pimenta do reino moída.

Acrescente-a ao creme de soja e mexa bem, para obter um creme quase homogêneo (irão ficar pequenas bolinhas de polvilho azedo). Prove e veja se necessita de mais sal. Misture com a pts reservada e coloque em um refratário. Se quiser ou tiver o levedo de cerveja Red Star*, polvilhe um pouco por cima, antes de colocar a batata palha. Caso você tenha o levedo de cerveja nacional, polvilhe bem pouco para que não fique amargo.
Por último coloque a batata palha e distribua sob toda a superfície até cobrir tudo.

Leve ao forno durante 15-20 minutos.
Depois, é só comerr! Hmmmm!

Comi com arroz branco, alface americana e cenoura baby! Yummyyy!

Receita da ChubbyVegan

(*) Pode usar seitan



Receita no blog Green Food

... Tofu

Ingredientes
200 g de tofu com tempero de sua preferência e um pouco de vinho
1 colher de sopa de creme vegetal
100 ml Azeite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
250 ml de vinho branco seco
1/2 lt caldo de legumes
2 cebolas médias
500g cogumelo Paris fresco
300ml Natas/creme de leite vegetal
1 molho de salsa picada
1 colher de chá de açúcar
pimenta do Reino
Sal

Preparo
Em uma frigideira, coloque o azeite ou óleo e frite a soja. Reserve.
Em uma panela, coloque o creme vegetal, em seguida os cogumelos, deixe refogar um pouco e retire os cogumelos (reserve), deixando a gordura. Nessa gordura, doure as cebolas com o açúcar. Adicione o caldo de legumes e a farinha de trigo diluída. (Coloque a farinha de trigo em um copo com água e misture até ficar homogêneo). Mexendo sempre espere engrossar um pouco, corrija o sal, se necessário, acrescente o vinho, deixe ferver bem até evaporar o álcool por completo. Acrescente a soja. Deixe cozinhar por alguns minutos, acrescente os cogumelos, deixe cozinhar por mais alguns minutos. Acrescente a salsa picada e o creme de leite de soja, mexa até levantar fervura e sirva em seguida.

receita do blog pratosvegetarianos




Cuban Style 



Um fricassé diferente!
Do blog da Eco Chef  Marta Tatini de Gastronomia Orgânica, professora e mestre em educação alimentar e ambiental e especializada em gastronomia vegana, ayurvédica e orgânica, professora e mestre em educação alimentar e ambiental e especializada em gastronomia vegana, ayurvédica e orgânica.


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