sábado, 10 de outubro de 2015
Caril verde de legumes
1 talo de citronela
1/2 ramo de coentros
1/2 malagueta verde (opcional)
3 c. sopa de óleo de sésamo
1 pedaço de gengibre (polegar)
1 pedaço de curcuma (mindinho!)
2 dentes de alho
2 folhas de lima kaffir
1 lima (raspa)
1 cebola em 8 gomos
3 batatinhas novas em metades
1 xuxu em fatias
4 punhados de ervilhas
sal, a gosto
1 lima (sumo)
amendoins tostados
folhas de coentros para terminar
1 couve-flor pequena
Junte todos os primeiros ingredientes e triture num processador de alimentos até obter uma pasta. Quanto mais fina melhor.
Aqueça um tacho baixo e "frite" a pasta verde, sem mais nenhuma gordura.
Quando os aromas se começarem a libertar, junte a cebola e a batata. Deixe refogar e adicione o xuxu.
Refresque com água (aprox. 200 ml), tape e deixe cozinhar durante 10 minutos, em lume brando.
Entretanto trate da couve-flor. Corte-a, crua, em fleurettes e triture bem até obter uma espécie de couscous. Leve a cozer a vapor (pode usar o tacho do caril e adaptar um passador em cima, depois tapar) ou, numa taça, tape com película aderente e leve ao microondas durante 3min.
Nos últimos minutos junte as ervilhas. Se forem frescas demoram mais tempo, cerca de 10 min, sendo congeladas cozem em 2 min.
Sirva o caril salpicado com folhas de coentros, amendoins tostados, sumo de lima e o "arroz" de couve-flor a acompanhar.
receita do blog lemonaid
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