segunda-feira, 28 de setembro de 2015
Burguer de Quinoa
Ingredientes
50 gramas de quinoa (demolhada de véspera)
20 gramas de cebola em cubinhos (meia cebola)
10 gramas de semente de girassol
Folhas de tomilho
10 gramas de farinha sem glúten (1 colher de sopa rasa)
Sal
1 colher de azeite
Cozinhe a quinoa em água mas tomando o cuidado que fique ainda durinha. Escorra a água e reserve.
Doure a cebola e o alho em um fio de azeite. Em paralelo, dilua a farinha em meia xícara de chá de água fria e misture ao refogado, mexendo até formar uma massa homogénea. Desligue o fogo.
Em seguida, adicione a quinoa cozida, o tomilho, as sementes de girassol, o sal. Misture bem todos os ingredientes. Depois que esfriar monte o hambúrguer. Doure numa frigideira antiaderente. Eu particularmente prefiro colocar um pouquinho no forno.
Pode servir com legumes no vapor (cenoura, feijão-verde, brócolos, courgette…). Esse da foto eu decorei com sementes de chia.
Receita do site receitasgourmet
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