sexta-feira, 7 de agosto de 2015

Pizza: Massas base

... de Couve-flor!

1 Couve-flor pequena (~500 g)
1 chávena de Flocos de Aveia (sem glúten) (~90 g)
1 chávena de Farinha de Arroz (~160 g)
2 colheres de sopa de Sementes de Linhaça moída
6 colheres de sopa de Água
1/2 Limão, sumo
1 colher de sopa de Oregãos secos
1 pitada de sal marinho

1. Numa tigela pequena colocar as sementes de linhaça moídas e adicionar a água. Mexer e deixar repousar durante 15 minutos para engroçar. Ficará com uma consistência espessa e viscosa, ideal para substituir ovos.
2. Pré-aqucer o forno a 200 ºC e preparar um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
3. Cortar a couve-flor em pedaçoes groceiros e colocá-los no processador. Pulsar algumas vezes até ficar com uma textura fina e solta. Evitar processar demasiado. Transferir para uma tigela grande e reservar.
4. Colocar os flocos de aveia no processador juntamente com a farinha de arroz, os oregãos e o sal. Pulsar até a aviea ficar reduzida a uma farinha grosseira. Juntar à couve-flor e misturar.
5. Adicionar o sumo de limão e as sementes de linhaça já espessadas e misturar bem para formar uma massa fofa.
6. Transferir a massa para o tabuleiro forrado e espalhar utilizando as mãos. Formar um círculo com menos de 1 cm de espessura, deixando os bordos um pouco mais espessos. Colocar no forno pré-aquecido e deixar cozer por 20 minutos, até ficar dourada e ligeiramente estaladiça.


Cauliflower Pizza Crust: How to make (vegan, gluten free) by Nutrition Stripped


Green Pizza with a Cauliflower Crust


The ultimate gluten free pizza crust, made with cauliflower!


... De Polenta!


Tofu Coconut Curry Polenta Pizza


... de Grão


Buffalo Chickpea Ranch Pizza (vegan) by Vegan Yack Attack

... Spicy!

Thai Tofu Pizza with Spicy Peanut Sauce by Foxes Love Lemons

... Com Batatas (experimente com batata doce, beringela, courgette)



Moroccan Spiced Potato Pizza by Lady and Pups

... de Courgette

Zucchini Pizza

Sem comentários: