quinta-feira, 6 de agosto de 2015

Chips de polenta



Acompanhamento

Molho de tomate e manjericão
Bata no liquidificador 4 tomates maduros com 1 dente de alho, 4 folhas de manjericão e ½ pimenta vermelha sem sementes. Misture 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem e tempere com sal. Sirva com os chips, mas sem a páprica.

Chips Crocantes

Ingredientes:
Um litro de água
1 colher (café) de sal
1/2 cebola picada
2 xícaras de fubá
3 dentes de alho picados
1 colher rasa (sopa) de óleo para refogar
Óleo suficiente para fritar as polentas crocantes

Como fazer?

Em uma tigela grande, coloque o seu fubá juntamente com um copo de água fria cerca de 300ml e em seguida mexa até dissolver totalmente.
Pré aqueça uma panela com um pouco de azeite para refogar a sua polenta, antes de incluir o fubá, acrescente o alho e a cebola e deixe dar uma leve douradinha.
Acrescente o fubá dissolvido, a colher de sal e o restante da água, mas a dica importante, esses 700ml de água devem estar quente/morno.

Mexa sem parar em um único sentido na panela, até que o fubá chegue ao ponto de polenta. Firme e que desgrude da panela, principalmente se a panela escolhida for de teflon.

Em uma forma, coloque a polenta cozida e espalhe por toda ela de forma uniforme. Quando ela estiver mais fria será mais fácil de distribuir. Fixe bem a polenta em toda a forma.

Deixe esfriar por 30 minutos em um ambiente arejado. Mas não deixe que a sua polenta fique gelada.

Em uma superfície plana, lisa e higienizada, vire a forma de polenta, até que ela solte sobre a mesa por exemplo. E corte os filetes de polenta com a espessura de um dedo, e com um comprimento de pelo menos 5 centímetros.

Passe as suas polentas que você cortou, no fubá, como se estivesse empanando as suas polentas. O fubá é do jeito que está no pacote mesmo, o pó. Ele fará a função de como se fosse uma farinha de rosca.

Após todos os seus palitos de polenta empanados, passe para o processo de fritura. Coloque óleo suficiente na frigideira para cobrir totalmente as suas polentas e deixe fritar até que fique douradinha. Após isso, deixe escorrer alguns minutos em um prato com papel toalha e está pronto para servir.



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