sábado, 8 de agosto de 2015
Cestinhas recheadas
Massa básica:
. 6 fatias de pão de forma sem côdea
. Manteiga vegetal a gosto para untar [receita clique aqui]
Cestinha:
. 2 alhos-francês/porós (a parte mais clara)
. 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo(ou outra sem glúten)
. 1/2 cháv/xic (chá) de leite vegetal [caseiro clique aqui]
. Sal e noz-moscada a gosto
. 1 embalagem de natas/creme de leite vegetal ou maionese caseira
. 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada(ou pimentos mini)
. 1 pimenta dedo-de-moça cortada em rodelas(ou pimentos mini)
Modo de preparo:
Massa básica: Coloque uma fatia de pão de forma sobre uma tábua. Passe o rolo de abrir massa sobre ela e pressione para esticá-la. Não afine demais. Com um cortador de biscoitos de 7 cm de diâmetro, pressione a massa e recorte rodelas. Cada fatia rende até três bases para as cestas. Forre forminhas de empada com as rodelas de pão. Pincele a massa com manteiga derretida e leve ao forno aquecido para dourar.
Cestinha: Refogue o alho-francês/poró picado no azeite. Junte a farinha e mexa. Aos poucos, adicione o leite. Mexa e tempere com sal e a noz-moscada. Ponha o creme de leite e a pimenta picada. Misture e recheie as cestinhas. Decore com a pimenta em rodelas e sirva.
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