Sobre as papas de aveia tradicionais...
Passo 1:
Demolhar a aveia em água/bebida vegetal durante a noite (para poder usar no dia seguinte). Caso faça as papas de manhã para comer ao pequeno-almoço torna-se muito mais fácil o processo de cozimento da mesma. Junto-lhe bastante canela em pó e mexo.
Passo 2:
De manhã (ou quando for comer), aquecer a aveia numa panela em temperatura média e mexer bem, juntando mais água (ou qualquer outra bebida) a gosto para criar umas papas bem cremosas. Quando faço as papas de aveia tradicionais gosto de, depois de ter a aveia demolhada em água, juntar bebida de soja light quando elas estão a cozer.
Papas de aveia feitas com flocos de aveia + bebida de soja light + canela
Sobre a aveia 'adormecida' (overnight oats)...
Esta é a mais simples de todas. Basta deixarem a aveia demolhada em bebida vegetal(podem juntar-lhe chia ou um pudim de chia à parte). De manhã, juntam-lhe os toppings que quiserem. As overnight oats são óptimas para a altura do verão já que saem fresquinhas do frigorífico e são sempre um óptimo pequeno-almoço, principalmente para quem pratica exercício no período da manhã.
Overnight oats com chia
Overnight oats com chia e bagas goji
Overnight oats com pudim de chia à parte
Sugestões de ingredientes para juntar às papas de aveia
- Puré de maçã e/ou pêra (cozer a maçã ou pêra ou ambas e triturar com a varinha);
- Puré de abóbora;
- Banana esmagada;
- Iogurte vegetal com aroma com fruta;
- Iogurte vegetal natural.
Sugestões de toppings para as papas de aveia
- Fruta: framboesas, mirtilos, rodelas de banana, ananás, kiwi, dióspiro, etc.;
- Chocolate negro: principalmente quando as papas são quentes já que o chocolate derrete e as papas ficam deliciosas (parecem até uma mega gordice);
- Côco ralado;
- Frutos secos;
- Manteiga de frutos secos.
adaptado de receitasdagi
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