domingo, 8 de fevereiro de 2015
Tomatada de tofu
Para 2 pessoas
300 gr de tofu
1 cebola grande às rodelas
2 dentes de alho picados
6 tomates sumarentos aos pedaços
uma mão cheia de ervilhas tortas arranjadas (retire o “fio” lateral)
uma colher de chá bem cheia de pimentão doce
uma colher de chá de orégãos secos
Numa frigideira alta ou numa panela salteie o tofu num fio de azeite até dourar. Se agarrar à panela não é grave.
Junte a cebola cortada e o alho e envolva. Se necessário junte mais um pouco de azeite. Deixe a cebola cozinhar durante 5 a 10 mn, junte os tomates e envolva bem. Tape e deixe cozinhar durante 20 mn, acrescentando água sempre que necessário. Com a colher de pau raspe o fundo para retirar os pedacinhos de tofu que ficaram agarrados.
Quando os tomates estiverem desfeitos, junte as ervilhas tortas e envolva. Junte mais água sempre que for necessário.
Tape e deixe cozinhar 7 a 10mn ou até as ervilhas estarem cozidas.
Junte o pimentão doce e os orégãos, envolva, tape e desligue do lume.
Sirva!
The Love Food
Ingredientes:
(para 6 pessoas em porções pequenas, suficientes para acompanhar a refeição)
250gr. de tofu fresco (e de origem biológica)
6 tomates médios maduros
1 cebola grande
4 dentes de alho
2 colheres de sopa de alga aramé
Azeite q.b.
Demolhar a alga aramé durante 5 minutos em água fria e reservar juntamente com a água da demolha.
Entretanto, picar a cebola e os dentes de alho, e pelar o tomate (fazer corte leve em cruz, escaldar ligeiramente e remover a pele) e cortar em cubos pequenos.
Saltear a cebola e o alho num fio de azeite.
Juntar o tomate e deixar cozinhar em lume brando cerca de 5min.
Adicionar a alga e um pouco da água da demolha, e aguardar mais 5min.
Acrescentar o tofu previamente desfeito (podem e devem usar as mãos) e uma pitada de sal, envolver bem e cozinhar cerca de 10min em lume brando. Não deixar secar, usando a água da demolha.
Rectificar o tempero com uma pitada de sal e servir.
Fica a dica do nosso Universo:
Estas receitas podem ser feitas com Leguminosas, Cogumelos e Castanhas!
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