Esse sanduíche é uma ótima dica para fazer com que as crianças comam o pão integral, cenoura, beterraba e espinafre. Faz um prato colorido, divertido e nutritivo, a criançada vai adorar.
Ingredientes:
Pão integral
1 cenoura pequena/abóbora
¼ de beterraba cozida ou crua
½ maço pequeno de espinafre
Rale a cenoura, crua ou cozida, e bata no liquidificador com 3 colheres de sopa de água pura ou do cozimento e os temperos de sua preferência. Misture com 4 colheres de maionese vegana.
Rale a beterraba, crua ou cozida, e bata no liquidificador com 3 colheres de sopa de água pura ou a água do cozimento e os temperos de sua preferência. Misture com 4 colheres de maionese vegana.
Bata no liquidificador o meio maço de espinafre com 3 colheres de sopa de água pura ou do cozimento e os temperos de sua preferência. Misture com 4 colheres de maionese vegana.
Recheio 2: esse recheio fica muito saboroso e sofisticado.
Misture 200g de ricota vegana, uma lata ou 300g de natas/creme de leite vegetal e divida em três porções iguais.
Em cada porção adicione um dos sabores com os temperos de sua preferência, espinafre, cenoura e beterraba batendo bem no liquidificador.
Para montar é muito simples. Basta intercalar as cores dos recheios com as fatias de pão integral.
Depois de montada a sanduíche, enrole em papel vegetal e guarde no frigorífico/geladeira cerca de duas horas para que ele fique mais firme e saboroso.
Receita veganizada do blog relva verde
Outras sugestões:
Ingredientes:
Pão integral
1 cenoura pequena/abóbora
¼ de beterraba cozida ou crua
½ maço pequeno de espinafre
Rale a cenoura, crua ou cozida, e bata no liquidificador com 3 colheres de sopa de água pura ou do cozimento e os temperos de sua preferência. Misture com 4 colheres de maionese vegana.
Rale a beterraba, crua ou cozida, e bata no liquidificador com 3 colheres de sopa de água pura ou a água do cozimento e os temperos de sua preferência. Misture com 4 colheres de maionese vegana.
Bata no liquidificador o meio maço de espinafre com 3 colheres de sopa de água pura ou do cozimento e os temperos de sua preferência. Misture com 4 colheres de maionese vegana.
Recheio 2: esse recheio fica muito saboroso e sofisticado.
Misture 200g de ricota vegana, uma lata ou 300g de natas/creme de leite vegetal e divida em três porções iguais.
Em cada porção adicione um dos sabores com os temperos de sua preferência, espinafre, cenoura e beterraba batendo bem no liquidificador.
Para montar é muito simples. Basta intercalar as cores dos recheios com as fatias de pão integral.
Depois de montada a sanduíche, enrole em papel vegetal e guarde no frigorífico/geladeira cerca de duas horas para que ele fique mais firme e saboroso.
Experimente com todos os sabores
Outras sugestões:
Recheio de Cenoura com maionese vegana e
maionese vegana com ervas aromáticas
Com pão integral
Ingredientes
pão de forma fatiado horizontalmente (sem cascas)
Recheio Amarelo
2 cenouras pequenas e cozidas
1 c.de sopa de maionese vegana
Sal a gosto
- Bata tudo no liquidificador e reserve.
Recheio Verde
1 maço de espinafre (somente as folhas cozidas)
1 cebola (pequena) picada
1 copo água
1 c. de sopa azeite
1 c.de sopa maisena
Cheiro-verde picado a gosto
- No liquidificador, bata as folhas de espinafre com cebola, cheiro-verde e a água. Depois, leve ao lume com o azeite e a maisena, até obter um creme grosso. Reserve.
Recheio Encarnado
3 tomates sem pele e sementes picados
1 beterraba crua
azeite, cebola, alho, sal, cheiro-verde para refogar a gosto
1 copo de caldo de legumes
1 c.de sopa maisena
- Bata o tomate e a beterraba no liquidificador.
Refogue em azeite a cebola, alho, sal, cheiro-verde e tempere a gosto.
Adicione o caldo de legumes e a maisena até obter um creme grosso. Reserve.
Monte a Mega Sanduiche em camadas como na foto.
Sugestão para a criançada:
Use os mesmos recheios em mini sanduiches
Recheio de azeitonas:
½ kg de tomate sem pele
1 xícara de azeitonas pretas sem caroço
1 cebola média
1 dente de alho
½ pimentão pequeno
Modo de fazer:
bata tudo no liquidificador, junte 2 colheres de azeite e coloque a mistura numa panela até ferver por um minuto.
Deixe arrefecer e recheie a sanduíche.
Recheio de cenoura:
4 cenouras cozidas,
folha de louro picado
1 dente de alho
5 tomates
1 cebola
sal, salsa picada
Modo de fazer:
Refogue a cebola, alho, tomate, louro e sal. Retire do fogo e a cenoura.
Bata a mistura no liquidificador e só depois acrescente a salsinha
Monte as sanduiches com os recheios ou só com maionese vegana, com pepino, tomate às rodelas, pimentos amarelos e uma ou duas folhas de alface e adicione as suas ervas aromáticas preferidas.
SUGESTÃO
Utilize pão escuro, com ou sem sementes. Esmague um abacate e barre o pão - é um óptimo substituto de maionese vegana ou outros molhos e traz frescura à sanduíche.
Fatias de pão de forma sem casca cotado na horizontal.
Cebolinha:
Bastante cebolinha picada + 3 colheres das de sopa de maionese vegana+ tempero caseiro de alho.
Bater no mixer até ficar um creme verdinho
Cenoura:
1/2 cenoura médica ralada + 3 colheres das de sopa de maionese vegana+ tempero caseiro a gosto(#).
Bater no mixer até virar um creminho laranja
(#)Só misturar cebola desidratada, alho desidratado, e cheiro verde desidratado, sal e pimenta a gosto.
Bater bem no liquidificador até ficar tudo em pó. Usar.
Milho:
3 colheres das de sopa de milho cozido no vapor + 3 colheres das de sopa de maionese vegana + sal.
Bater no mixer até ficar um creme amarelinho
Azeitona:
3 colheres das de sopa ceias de azeitona preta picada + 3 colheres das de sopa de maionese vegana + sal.
Bater no mixer até virar um creme pretinho
Beterraba:
1/2 beterraba cozinha picada + 3 colheres das de sopa de maionese vegana + sal.
Bater no mixer até virar um creme vermelho/roxo
Monte a Mega Sanduiche como na foto.
Sirva com cebolinho picado e rodelas de azeitonas verdes recheadas.
Sugestão de Minis Sanduiches com as suas pastas preferidas
Sanduíche de pepino: petisco leve e saudável!
Ingredientes:
· 10 fatias de pão de forma sem casca
· 10 fatias de pão integral
· 1 xícara (chá) de maionese vegana
· 2 pepinos japoneses ralados
· 1/2 colher (chá) de hortelã picada
· 2 colheres (sopa) de sumo de limão
· Pimenta-do-reino branca e sal a gosto
Para decorar:
· Folhas de endro/aneto
Corte as fatias de pão ao meio. Numa tigela, misture a maionese com o pepino ralado, a hortelã e o suco de limão. Tempere com pimenta e sal. Recheie as metades das fatias de pão com a mistura de pepino e monte as sanduíches.
Se desejar, deixe no frigorífico/ geladeira cerca de uma hora e, no momento de servir, decore com as folhas de endro.
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