antes de tudo insisto, façam com a casca, o sabor da batata fica muito mais gostoso!! mas vamos a receita: lave bem as batatas e depois de enxugar faça cortes finos nelas sem chegar até o final. Coloque-as batatas em uma forma untada e pincele cada uma delas com creme vegetal/azeite aromatizado – isso faz com que a casca fique mais macia e saborosa. Leve ao forno em temperatura média por mais ou menos 45 min ou até as batatas ficarem macias e douradas. Na metade do tempo, pincele um pouco mais de creme vegetal/azeite aromatizado para ela não ressecar.
enquanto as batatas assam, vamos ao creme: pique um maço de espinafre (já devidamente lavado) em pedaços pequenos, e refogue junto com 1 colher generosa de margarina e 1 cebola pequena em cubos. quando as folhas murcharem, misture 1 copo de natas vegetais, 1/2 copo de leite vegetal e 1 colher de chá de maisena. acerte o sal, ou como eu coloque um pouco de queijo parmesão vegano ralado. Em fogo baixo e sempre mexendo, deixe engrossar.
agora é tirar suas hasselbackspotatis do forno, regar com muito creme e se quiser fazer mais uma gracinha, ainda salpica uns pedaços de tofu bem crocantes
Adaptações do blog "Na Minha Panela"
'Hasselbackspotatis' ou batatas suecas VEGANIZADAS |
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