Esta receita "roubei" à minha querida Amiga Maria "The Love Food" e é tão maravilhosamente deliciosa que quis guardar no meu blog... para mais tarde recordar!
É engraçado lembrar. Eu sempre gostei de ir à escola e ficava triste quando as aulas acabavam. Por isso nem me passava pela cabeça faltar às aulas. Só que, de vez em quando, lá apanhava uma constipação (resfriado) e tinha de passar uns dias em casa. Ficava com a minha avó a jogar o Jogo da Glória a tarde toda (e a fazer batota… desculpa, avózita!), fazia pequenos espectáculos dentro da cama, prendia os lençóis à cabeceira da cama e fazia de conta que estava num acampamento, enfim, era muito divertido. À hora de comer, a minha mãe trazia-me esta canja, ou um arroz de cenoura muito malandrinho, e maçã cozida de sobremesa. E eu comia na cama, quentinha, enquanto via o que estava a dar numa televisão amarela dos anos 60, a preto e branco, que a minha mãe punha no meu quarto só quando eu estava doente.
Estão a ver as memórias todas que uma simples canja traz?! Cozinhem coisas boas para a vossa família, para os vossos filhotes: eles vão lembrar-se disso a vida inteira. Não é preciso ter fazer coisas muito complicadas, e, no final, é só preciso juntar carinho. Criem as vossas memórias também.
Receita para 2 pessoas
1 cenoura cortada em juliana fininha ou ralada
1 cubo de caldo de legumes (se possível biológico)
1 dente de alho grande cortado a meio
1 mão de massinhas (usei as do alfabeto)
Um fio de azeite
1 folha de louro
3 chávenas/xícaras de água
Numa panela, refogue a cenoura com os alhos e a folha de louro num pouco de azeite, até estar tenra (5mn).
Junte a água e as massinhas e deixe cozinhar durante 15 mn, ou até as massas estarem cozidas.
Sirva quentinho.
PS – esta é apenas uma base muito simples. Pode juntar tudo e mais alguma coisa: couve em juliana, massa de arroz, enfim, o que lhe apetecer. Para mim, quanto mais simples, melhor.
Fonte: The Love Food
Canja de cogumelos pleurotus "Patricia is Cooking
Para os dias frios de inverno nada melhor do que uma tradicional canja, mas só com cogumelos.
Quente e reconfortante.
Pode acrescentar-se um ramo de hortelã ou salsa no final, para aromatizar.
Óptima para comer numa grande tigela, sentada no sofá, com uma manta a aquecer as pernas e a ler um bom livro ou a ver um bom filme.
"Canja" de millet/milho painço
Ingredientes:
• 1 chávena de millet (milho painço)
• 4/5 medidas de água
• 1 cebola pequena picada (facultativo)
• 1 fio de azeite (facultativo)
• 1 pitada de sal
• 1 raminho de hortelã
Preparação:
Lavar previamente o millet. Colocar numa panela 4 a 5 chávenas de água. Quando começar a ferver juntar o millet. Deixar cozer verificando a quantidade de água. Quando estiver quase cozido juntar a pitada de sal.
Servir a sopa e colocar umas folhas de hortelã para o toque final.
Bom apetite!
com Tofu
Presunto Vegetariano
Veganana
Diário d'Inês
goshen (usar tofu)
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E....
Missôshiru
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