sexta-feira, 16 de março de 2012

Feijoada com chu-chu e abóbora


Receita de Ernesto Barroso
Passatempo "Fotografa o Teu Prato"

Ingredientes
2 dentes de alho;
1 folha de louro;
1 cebola média:
azeite; sal; noz moscada; pimenta (ou piri.piri) q.b.
1 frasco de feijão branco 125 g (ou 125 gramas de feijão branco demolhado e pré-cozido, para quem tem paciência)
1/4 de abóbora média;
2 chu-chu (ou batata branca para que preferir)
1 enchido de soja (ou 2 salsichas de soja)
2 tomates grandes maduros (ou tomate pelado de conserva)

Preparação
- Refogar alho, cebola e louro no azeite até cebola ficar loura.
- Adicionar o tomate, a abóbora e o chu-chu cortados em cubos pequenos;
- Deixar cozer até o garfo conseguir espetar o chu-chu e a abóbora. Juntar o feijão e misturar tudo mexendo devagar.
- Deixar cozinhar mais 5 min. controlando a consistência da abóbora e do chu-chu.
- Rectificar temperos e desligar o fogão. Adicionar salsa picada (ou manjericão; ou tomilho).
- Deixar repousar 10 minutos e servir bem quente.

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