Falafel é um salgadinho originário do Oriente médio.
Consiste em bolinhos fritos de grão-de-bico ou fava moídos, normalmente misturados com condimentos como alho, cebolinha, salsa, coentro e cominho.
Muitas vezes, são consumidos em pão pita, Consiste em bolinhos fritos de grão-de-bico ou fava moídos, normalmente misturados com condimentos como alho, cebolinha, salsa, coentro e cominho.
com homus (pasta de grão-de-bico),
tahine (pasta de gergelim)
e salada (tomate, pepino, cebola e alface).
Hoje, o falafel é consumido em todo o mundo.
como uma alternativa à carne de alimentos de rua.
Embora tradicionalmente considerado
como "hambúrguer vegetariano",
o seu uso tem-se expandido à medida que
mais e mais pessoas têm adotado uma dieta rica em proteína vegetal.
A versatilidade do falafel permitiu a reformulação
de receitas para bolo, espaguete e almôndegas,
em pratos vegetarianos.
Receita do Chef Ratiba, o mais famoso Falafel de Paris
300 g de grão de bico (deixar de molho por uma noite em água fria)
1 ramo de salsa
1 ramo de coentro
10 folhas de hortelã
1 cebola
1 colher de semente de sésamo(opcional)
2 dentes de alho
sal
pimenta
1/2 colher de chá de cominho
1/4 colher de chá de páprica
óleo/azeite para fritar
Drene os grão de bico e seque-os bem com papel toalha, isso é muito importante para que o bolinho não se desfaça quando for fritar.
Coloque o grão de bico no processador e trture até obter uma pasta. Coloque o cebola, o alho e processe. Coloque as folhas e processe. Adicione todos os ingredientes restantes com exceção do sésamo e processe de novo. Misture o sésamo à mão, por último.
Faça bolinhas e com o óleo bem quente comece a fritar. Sirva imediatamente.
Se quiser também pode assar eles no forno: pré-aqueça o forno 180graus e numa forma untada com azeite faças bolinhas um pouco mais achatadas e asse 20 a 25 minutos. Vira-as no meio da cocção.
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