fonte: veganbr |
Massa:
1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo integral
2 colheres de gérmen de trigo
50 g de creme vegetal sem sal, gelada
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
5 colheres de água gelada
pitadas de canela, noz moscada, e um tiquinho de baunilha.
Recheio
1/2 xícara de açúcar demerara ou mascavado
1/4 de xícara de água
1 colher (sopa) melado de cana
2/3 de xícara de creme de leite de soja (natas vegetais)
1 xícara de nozes
Preparo
Massa:
Numa tigela, misture 1 xícara da farinha, o gérmen de trigo, a manteiga, açúcar, canela e noz moscada. Misture até virar uma farofinha. Junte a água e essência de baunilha, misture bem com os dedos. Vá acrescentando o restante da farinha, e amasse até virar uma massinha. Faça uma bola, enrole em papel filme e leve à geladeira por 20 minutos.
Ligue o forno na temperatura média. Forre fundo e laterais de uma forma de fundo removível (de 24 cm de diâmetro). Fure com um garfo a massa, cubra com papel manteiga e leve para assar para ficar firminha, mas cuidado para não queimar! O tempo é entre 15 e 20 minutos. Retire do forno, retire o papel e deixe esfriar bem.
Recheio:
Misture o açúcar com a água numa panela pequena, e em fogo médio, cozinhe a calda por uns 4 minutos (até caramelar: você sabe o ponto mexendo com a colher, deve estar meio “grossinho”). Junte o creme de leite de soja, misture bem. Desligue o fogo, acrescente o melado de cana, a baunilha e as nozes picadinhas. Recheie a massa.
Asse em forno pré aquecido até ficar borbulhando (mais ou menos uns 20 minutos). Deixe esfriar bem para servir.
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