Ingredientes:
1.5 xícaras de água
5 colheres de chá de ágar-ágar
0.5 xícara de macadâmia (crua)
0.5 unidade de limão ( só o suco)
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de levedo de cerveja
1 colher de sopa de azeite
1 pitada de cúrcuma
Preparação:
Bater a castanha com sal, levedo de cerveja e açafrão no liquidificador até virar um pó fino.
Ele lembra queijo fundido quando derrete, não fica "puxa-puxa"
Misturar a água com o ágar-ágar e ferver por uns dois minutos, mexendo.
Liga o liquidificador de novo e adiciona o azeite e o ágar recém tirado do fogo (tem que se rápido, ágar endurece rápido), bater tudo, vai acrescentando o limão e prova.
Coloca num pote redondo untado com azeite e deixa em geladeira até endurecer. Daí pode cortar fatia (com faca ou com aquelas plainas, dá bem certo) ou ralar em tiras.
Fonte: Renata VegVida
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