segunda-feira, 23 de agosto de 2010

Linguiça de Soja



Ingredientes

1ª parte da massa
1 xicara de aveia em flocos
1/2 xi. de maizena
1/2 xi. de farinha de trigo
1 col. de leite de soja
azeite qto bastar .
agua se precisar amolecer

2ª parte
300 grs de proteina texturizada de soja clara grande
temperos a gosto
sal a gosto
coloral a gosto
2 col polvilho doce

Preparação
faça uma pasta lisa com a 1/ parte dos ingred. e reserve
cozinhe na pressao tds os ing. da 2 ° parte ate amolecer
depois triture bem e misture com a pasta.
qdo tudo estiver misturado triture ainda mais ate virar um patê bem liso.
coloque em saquinhos de juju e cozinhe no micro por 1´30 min ou na agua quente
apos de um xoque termico na agua com gelo espere a salsicha esfriar e retire da embalagem
pronto


Ingredientes

2 xícaras de soja cozida e moída
3 dentes de alho moídos
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1/2 xícara de farinha de rosca
1/2 xícara de molho de tomate espesso
Sal a gosto

Preparo
Misture todos os ingredientes, amassando bem. Se for necessário acrescente mais farinha de rosca. Modele as salsichas e asse em forma untada até dourar. Cubra com molho de tomate e sirva quente.


Ingredientes

1/2 kg soja em grão
5 xícaras farinha de rosca
3 cabeças de alho fresco e moído
1 colher (sopa) de cebolinha desidratada
1 colher (sopa) de salsinha desidratada
1 colher (sopa) de orégano desidratado
1 colher (chá) páprica doce
Sal a gosto
Tripa de celofane

Preparo

Moa a soja cozida e escorrida, num moedor. Junte os demais ingredientes e misture muito bem. Embuta a mistura na tripa de celofane, esfregue um pouco de sal com limão, e deixe secar ao sol por dois dias. Sirva assada ou grelhada em fatias. Rende aproximadamente um metro de linguiça.

Fonte

4 comentários:

Carlos Amaral disse...

Já busquei saber sobre onde encontrar essa tripa de celofane, sem sucesso. Vocês poderiam dar alguma sugestão? Meu e-mail é solarolo@gmail.com.
Um abraço, Carlos.

Michelle Mendes disse...

O que é tripa de juju?

Penélope disse...

Aquele saquinho de geladinho. Em alguns estados chamam de juju

Gianelli disse...

Eu fiz a receita ficou ótimo, mas eu diria que é uma salsicha vegana de soja e não uma linguiça.
Eu usei a soja sabor bacon moída. Só assim ela fica com a aparência e sabor de carne.
Usei 4 colheres de sopa de azeite e não usei o leite se soja, pois não tinha.
Fiz a metadale da receita e rendeu bastante.
Não coloquei o colorau pois a proteína sabor bacon já tem corante.
Temperei com salsa, alho e cebola desidratados, pimenta do reino, cominho e pimenta chilena. Mais ou menos uma colher de sopa de cada.
Hidratei a soja e espremi bem na peneira pra tirar a água e só depois misturei com os ingredientes da segunda etapa.
Cozinhei na folha de bananeira. Cortei as folhas e pedaços, enrolei e coloquei nela, passei as pontas do rolinho no fogo pra na quebrar e amarrei com barbante.
Cozinhei no vapor por 30 minutos e depois de fria, desembrulhei e fritei.

Deu trabalho, mas ficou igualzinha às industriais que eu comprava.