sexta-feira, 16 de julho de 2010

Pizza de banana


Ingredientes da massa:
30 gramas de fermento para pão dissolvido em
1 colher de sopa de açúcar
1 e 1/2 copo de água morna
1 copo de óleo
1/2 cháv/xíc. de sementes de linhaça demolhadas e trituradas(*)
700 gramas de farinha de trigo

Modo de preparo:
Coloque a farinha, faça uma cova no meio e vá adicionando os outros ingredientes, deixando a água por último. Vá adicionando a água aos poucos até a massa desgrudar da mão, mas não totalmente. O segredo desta massa é ela ficar pegando um pouco nas mãos.

Recheio: Cobertura de Banana:
Ingredientes:
1 dúzia de bananas
50 gramas de manteiga
250 gramas de açúcar
40 gramas de canela em pó

Modo de preparo:
Deixe apurar mexendo em fogo médio.
Monte a pizza com a banana(ver imagem) e cubra com mozzarela vegana(*) ralada(opcional) e canela .

(*)3 colheres de sopa de sementes de linhaça em pó misturadas a 1/2 cháv/xíc. de água (deixe em lume baixo até quase ferver). Excelente adição de ómega 3 à sua receita.

Sem comentários: