terça-feira, 9 de fevereiro de 2016
Masoor Dahl
Ingredientes
1 cebola média
azeite q.b.
1 folha de louro
1 tomate médio
1 malagueta seca
1 chávena (300 ml) de lentilhas vermelhas sem casca
1,5 colher de sobremesa de açafrão (turmérico)
1 colher de sobremesa de garam masala
1 raminho de salsa picada (opcional)
Preparação:
Colocar as lentilhas de molho num recipiente durante 10/15 minutos.
Caramelizar a cebola e a folha de louro num tacho quente. Quando a cebola estiver alourada adicionar os tomates picados em pedaços pequenos e a malagueta picada e um pouco de água. Tapar e deixar estufar em lume brando 3 ou 4 minutos.
Escorrer as lentilhas e rejeitar as que estão a boiar (dão mau sabor). Adicionar as lentilhas ao preparado, juntar água até as cobrir e juntar o açafrão, a garam masala e a salsa picada.
Deixar cozinhar até as lentilhas estarem tenras.
Servir com arroz branco e/ou pão indiano.
Dahl (Dal, Dhal ou ainda Daal) é um ensopado ou sopa preparado a partir de leguminosas (grão-de-bico, lentilhas, ervilhas ou feijão), clássico na culinária da Índia, Nepal, Paquistão, Sri Lanka e Bangladesh. É regularmente consumido com arroz e legumes no sul da Índia, e com arroz e chapati no norte da Índia e no Paquistão. O Dahl é uma excelente fonte de proteínas.
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