domingo, 16 de março de 2014
Salada de alface com abacate, mamão e manga
Ingredientes
1 manga grande - descascada, sem caroço e cortada ao meio
1 mamão papaia médio - descascado, sem sementes e cortado ao meio
3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
1 colher (sopa) de creme vegetal
4 colheres (sopa) de amêndoa em flocos
1 colher (chá) de açúcar mascavo
1 alface, folhas rasgadas em pedaços pequenos
1 abacate pequeno - sem casca, sem caroço e cortado em cubos
Sal a gosto
Modo de preparo
No processador de alimentos coloque metade da manga, metade do mamão e o vinagre balsâmico. Bata até formar um purê. Reserve.
Em uma frigideira pequena, derreta o creme vegetal em fogo médio. Adicione as amêndoas. Cozinhe, mexendo sempre, até dourarem. Adicione o açúcar mascavo e mexa deixando as amêndoas cobertas pelo açúcar. Retire do fogo, e ponha as amêndoas torradas sobre um pedaço de papel manteiga. Separe as amêndoas que ficaram grudadas. Deixe as amêndoas esfriando.
Um pouco antes de servir a salada, coloque a alface numa saladadeira grande. Corte o restante da manga e do mamão papaia em cubos. Delicadamente misture a manga e o mamão com o abacate e a alface. Regue a salada com as frutas batidas e acrescente uma pitada de sal. Polvilhe com as amêndoas cristalizadas. Sirva imediatamente.
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