quarta-feira, 26 de março de 2014

Bombom Crocante


receita de thecookinlove

Barras de Nougat/pé-de-moleque (*)
Chocolate amargo (sem leite) suficiente para cobrir

Cortar o nougat/pé-de-moleque em quadradinhos do tamanho desejado.
Picar o chocolate e derreter em banho maria até ficar homogéneo.
Banhar os pedaços em chocolate é por no papel manteiga.
Vai ao frigorifico/geladeira até ficar rijo.

Ridículo de fácil e gostoso de dar raiva!



Nougat de amêndoa/amendoim/nozes/sementes e/ou frutos secos 

Ingredientes:
200gr de amêndoa laminada/nozes/avelãs/amendoim/frutos secos
50gr de sementes de linhaça, chia ou sésamo
250gr de açúcar mascavado


Preparação:
Tostar os frutos secos e as sementes em forno alto durante 5 minutos
Colocar uma caçarola em lume brando com o açúcar e 3 colheres de sopa de água, quando o açúcar começar a caramelizar e ganhar um tom dourado misturar as sementes e os frutos tostados.
Estender o preparado sobre uma folha de papel vegetal, deixar repousar e partir em pedaços.


4 comentários:

carol disse...

Onde consigo comprar chocolate sem leite?

Anónimo disse...

Basta verificar os ingredientes. Em lojas de produtos naturais, no modelo/continente e pingo doce tem chocolate negro sem leite.

Anónimo disse...

A Melken tem um chocolate de soja (meio amargo) e a Barry Callebaut (SICAO) também. O da Callebaut é mais saboroso.

Anónimo disse...

ICAB e CACAU SHOW vendem barra de chocolates sem lactose. São ótimos !