receita de thecookinlove
Barras de Nougat/pé-de-moleque (*)
Chocolate amargo (sem leite) suficiente para cobrir
Cortar o nougat/pé-de-moleque em quadradinhos do tamanho desejado.
Picar o chocolate e derreter em banho maria até ficar homogéneo.
Banhar os pedaços em chocolate é por no papel manteiga.
Vai ao frigorifico/geladeira até ficar rijo.
Ridículo de fácil e gostoso de dar raiva!
Nougat de amêndoa/amendoim/nozes/sementes e/ou frutos secos
Ingredientes:
200gr de amêndoa laminada/nozes/avelãs/amendoim/frutos secos
50gr de sementes de linhaça, chia ou sésamo
250gr de açúcar mascavado
Preparação:
Tostar os frutos secos e as sementes em forno alto durante 5 minutos
Colocar uma caçarola em lume brando com o açúcar e 3 colheres de sopa de água, quando o açúcar começar a caramelizar e ganhar um tom dourado misturar as sementes e os frutos tostados.
Estender o preparado sobre uma folha de papel vegetal, deixar repousar e partir em pedaços.
Onde consigo comprar chocolate sem leite?
ResponderEliminarBasta verificar os ingredientes. Em lojas de produtos naturais, no modelo/continente e pingo doce tem chocolate negro sem leite.
ResponderEliminarA Melken tem um chocolate de soja (meio amargo) e a Barry Callebaut (SICAO) também. O da Callebaut é mais saboroso.
ResponderEliminarICAB e CACAU SHOW vendem barra de chocolates sem lactose. São ótimos !
ResponderEliminar