segunda-feira, 20 de janeiro de 2020

Cores&Sabores: Laranja


Os alimentos alaranjados têm essa cor por conter uma substância muito conhecida por nós: o betacaroteno. Ele desempenha várias funções no nosso organismo, é um excelente antioxidante, fortalece o sistema imunológico, previne a cegueira noturna, ajuda no bom funcionamento do sistema respiratório e ainda ajuda na estética, melhorando a pele, cabelos e unhas e até o bronzeado.

Existem muitas formas de manter uma dieta equilibrada e saudável, mas sabia que as cores dos alimentos podem ajudar a montar um prato completo?

Escolha um elemento de cada uma dessas cores e monte o seu menu! Para ajudar a variar nas opções: sempre com 3 alimentos da mesma cor para você se inspirar e encher a cozinha de criatividade!

Existem 5 cores fundamentais que devem estar presentes nas suas refeições: branco, laranja, vermelho, verde e roxo. Cada grupo com suas características principais, juntos criam um prato harmonioso e nutritivo. Além disso, segundo os nutricionistas, a interação química entre alimentos de cores diferentes pode ajudar a obter uma dieta mais saudável.

Quem disse que cenoura é a única opção laranja para o seu prato? Você pode abusar da criatividade e incluir frutas nos pratos salgados também. Que tal uma rodela de laranja junto com a comida? Ou uma salada com pedaços de manga? A abóbora cai bem como base para sopas e caldos (abóbora com gengibre é uma ótima combinação).

No verão, que tal apostar em uma alimentação refrescante, saudáveis e ainda por cima ter um cardápio com baixas calorias? O mamão é uma ótima escolha para o pequeno-almoço, principalmente se acompanhado de granolas ou cereais. Se você é mais do tipo que gosta de saladas, a cenoura pode ser a opção perfeita. Prefira consumí-la crua para perder menos nutrientes! Para terminar, nada melhor que um sumo super refrescante de maracujá, que ainda por cima vai ajudar a relaxar o sistema nervoso.


*Existem 5 cores fundamentais que devem estar presentes nas suas refeições: verde, laranja, vermelho, roxo e branco. Cada grupo com suas características principais, juntos eles criam um prato harmonioso e nutritivo. Além disso, segundo os nutricionistas, a interação química entre alimentos de cores diferentes pode ajudar a obter uma dieta mais saudável.

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