quinta-feira, 4 de agosto de 2016

Bolo Gelado de Morango com Tofu

Strawberry Tofu Ice Cream Cake
Receita original: Strawberry Tofu Ice Cream Cake

Ingredientes:

Sorvete:
450 g de tofu sedoso
160 g de morangos congelados
1/2 xícara de açúcar de tâmaras (clique aqui)
1/4 xícara de leite de amêndoas
1 colher de sopa de suco de limão fresco
1/2 colher de sopa de baunilha
Uma pitada de sal

Para a Base:
12 cookies (biscoitos) de chocolate vegan (pode usar Oreos)
2 colheres de sopa margarina vegan derretida

Decorar:
1 copo de morangos frescos ou congelados cortados em cubos

Modo de preparo:

Sorvete:
1 - Em um liquidificador ou processador de alimentos pulse todos os ingredientes, para o sorvete até obter um creme muito liso.

2 - Despeje a mistura na máquina de fazer sorvete e congele de acordo com as instruções do fabricante.

3 - Coloque 1 copo de morangos cortados frescos ou congelados à mistura antes de servir ou congelar.

Base:
1 – Coloque os biscoitos vegan no processador de alimentos e adicione a manteiga vegan derretida. Pulse até que obtenha migalhas finas.

2 – Coloque em uma forma de torta com alças removíveis para facilitar a remoção. Distribua a crosta no fundo e nos lados, com altura máxima de 3 centímetros nas laterais da forma.

3 – Asse em forno aquecido a 190 º C por 10 a 15 minutos.

4 – Deixe esfriar completamente antes de adicionar o recheio (sorvete).

5 – Coloque o sorvete sobre a crosta e espalhe uniformemente, adicione os morangos picados sobre a camada de sorvete. Leve ao congelador por algumas horas antes de servir.

6 – Sirva com chantilly de creme de coco (veja receita aqui), um fiozinho de xarope de chocolate vegan e morangos frescos para decorar, se desejar.

Tradução: Vegetarianos e Veganos Sim


Strawberry Tofu Ice Cream Cake Vegan

Ingredients:

For the Ice Cream:

½ lb SilkenTofu
5-1/2 oz. Strawberries, frozen
½ C vegan Sugar
¼ Almond Milk
1 Tbl Fresh Lemon Juice
½ Tbl Vanilla
Pinch of Salt

Strawberries to fold in:

1 C fresh or frozen Strawberries, diced

For the Crust:

12 whole Oreo Cookies (yes, they are vegan!)
2 Tbl vegan Margarine, melted

Instructions:

Ice Cream:

1 - In a blender or food processor, puree all of the ingredients for the ice cream until very smooth.

2 - Pour mixture into an ice cream maker and freeze according to the manufacturer’s directions.

3 - Fold in 1 C of fresh or frozen diced strawberries before serving or freezing.

Makes 2-1/2 Cups

Crust:

4 - To make the chocolate wafer cookie crust, crush 12 whole Oreo cookies in a food processor. Add 2 Tbl melted butter and process until coarse crumbs appear. Press crumbs to ¼” into the bottom and up the sides of a springform pan to create the crust. Bake at 350 degrees for 10-15 minutes. Cool completely and then chill before adding the ice cream filling.

5 - To make our Oreo cookie cake, immediately transfer the ice cream to the prepared crust after folding in the strawberries. Spread evenly and place in freezer for several hours prior to serving.

6 - We used mini springform pans for ease in removal.

Serve a slice with our Coconut Whipped Cream, a drizzle of choclate syrup and fresh strawberries for garnish, if desired.


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