segunda-feira, 19 de outubro de 2015
Quenelle
Ingredientes:
4 batatas
1 beterraba cozida
1 noz de manteiga vegetal (ou 2 c.sopa de azeite)
2 c. sopa de natas vegetais (*)
Sal, pimenta e especiarias a gosto
Preparação:
Coza as batatas em água e sal, cortadas em cubos. Escorra e reserve.
Junte à batata a beterraba e a manteiga e esmague-as em conjunto, durante o tempo que quiser,
Pode deixar um puré cremoso, se esmagar muito, ou com algumas texturas e irregularidades, se menos esmagado. Junte por fim as natas e especiarias, como noz moscada, bata bem e apresente formado em quenelle,
Servido como acompanhamento ou com sopa.
receita veganizada do blog outrascomidas
* Quenelle - Pastéis tipicos da culinária francesa
(*) Dica: "Natas" de aveia
Triturar 1 cháv de aveia(uso flocos) + 1 cháv de água; fica um creme que depois de aquecido engrossa ainda mais.
Se acharem muito espesso adicionem mais um pouco de água ou de leite de aveia.
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