quinta-feira, 24 de setembro de 2015

Ratatouile by Ratatouille


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*** Aqui encontra todas as sugestões do Ratatouille ***

O ratatouille é uma receita do século XVIII e pode ser servida quente ou fria, sozinha ou como acompanhamento. Um prato rústico, típico da região da Provença em que se notam influências espanholas e italianas. O nome significa «picar, triturar», mas podemos traduzir também como «ragoût de legumes» ou «prato de berinjelas». [Pequeno Dicionário da Gastronomia]

Receta de Ratatouille o Pisto Francés

Para preparar o ratatouille não pode faltar beringela nem tomate. Com o restante dos ingredientes pode-se lidar mais à vontade. O pimentão e a courgette não são obrigatórios na receita. O método clássico de preparar a ratatouille envolvia tirar as peles e sementes ao tomate e cozinhar separadamente os vegetais, para serem combinados no final e temperados com sal e ervas da Provença (ou uma combinação de tomilho, orégão, sementes de coentro e funcho; o conjunto levava cerca de uma hora a cozer, sendo regado com vinho branco ou tinto.



Ratatouille chez Universo d@s Amig@s!

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