quarta-feira, 22 de julho de 2015

Pickles de Pimentos

pickled peppers

Ingredientes:
-600 g de pimentos verdes e/ou vermelhos médios (pode usar pimentos padron)
-15 grãos de pimenta-preta
-5 folhas de louro
-2 colheres de (sopa) de sementes de coentros
-5 colheres de (chá) de sal
-6 colheres de (sopa) cheias de açúcar
-1 litro de vinagre de vinho branco ou vinagre de arroz

Para esta receita tem de comprar pimentos perfeitos e sem marcas (pode usar vermelhos mas serão mais picantes). Golpeie do pé até à ponta de um lado e retire as sementes. Deite água a ferver sobre os pimentos e deixe repousar durante 5 minutos, antes de escorrer. Assim livrar-se-á da maior parte das sementes. Junte os grãos de pimenta-preta, folhas de louro, coentros, pimentos e sal no frasco grande ou recipiente hermético. Ponha o açúcar e o vinagre numa caçarola e aqueça até o açúcar se dissolver. Quando estiver bastante quente, mas sem ferver, deite no frasco com os pimentos. Deixe arrefecer e coloque a tampa, ponha no frigorífico e deixe durante duas semanas sem usar. Conservam-se no frigorífico 4 meses.

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