Receitas Regionais Portuguesas
Receitas tradicionais portuguesas, originais ou numa versão vegana
Receita Tradicional do Ribatejo
Ingredientes:
Para 4 pessoas
* 750 g de feijão verde ;
* 3 colheres de sopa de azeite ;
* 1 cebola picada ;
* 3 tomates maduros ;
* 2 dentes de alho ;
* 2 folhas de louro ;
* 500 g de batatas ;
* 200 g de pão caseiro ;
* sal
Num tacho deitam-se o azeite, a cebola picada, o tomate sem peles e sem sementes e cortado aos bocados, o feijão partido à mão em três ou quatro pedaços, o alho, o louro e o sal. Tapa-se o tacho e deixa-se estufar.
Depois de tudo cozido e apurado rega-se com a água necessária para a sopa (cerca de 1 litro) e as batatas cortadas ás rodelas finas. Deixa-se cozer, devendo a sopa ficar enxuta.
Corta-se o pão ás fatias para dentro da terrina e serve-se.
Sem comentários:
Enviar um comentário