quinta-feira, 4 de junho de 2015

Molho Piemontese



Como o nome indica, este molho tem origem em Piemonte, região no norte de Itália. É basicamente um molho pomodoro incrementado com cogumelos frescos ou secos hidratados, com sabor suave e marcante.

Ingredientes
500g de tomate (sem pele e sementes)
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
2 colheres (sopa) de cebola
1 colher (sopa) de alho
100g de cogumelos
Sal e pimenta do reino a gosto

Aqueça o azeite, adicione a cebola e o alho picados (nunca deixe dourar) e os cogumelos picados.
Coloque os tomates picados e tempere a gosto.
Cozinhe até ficar um molho espesso.

Ou pode fazer cru.



Servir com 'Pasta'
Meaty Mushroom Marinara Sauce

As massas feitas na casa são a especialidade do Vecchio Torino. Na foto, o tortelloni alla piemontese, massa verde de espinafre com recheio de pato, molho ao sugo e queijo Fontina Bruno Agostini / O Globo





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