Receitas Regionais Portuguesas
Receitas tradicionais portuguesas, originais ou numa versão vegana
Ingredientes (2 pessoas)
500g de feijão branco cozido
2 tomates pequenos
1 cenoura em rodelas
2 dentes de alho
1/2 cebola picada
1/4 couve lombarda
200g de seitan(*)
6 rodelas de chouriço de soja
1 colher de chá de cominhos em pó
Azeite
Sal
Preparação
Tempere o seitan com sal e pimenta pelo menos 20 minutos antes.
Faça um refogado com o seitan o alho, a cebola, o azeite, o louro e o chouriço de soja.
Quando tiver apurado junte o tomate cortado e a cenoura às rodelas. Acrescente um pouco de água.
Juntar os feijões e a couve. Tempere com sal e os cominhos. Deixar em lume brando até estar no ponto.
Guarnecer com coentros se desejar.
Bom apetite!
(*) Pode fazer com soja, tofu.
Caso não goste de seitan ou seja intolerante ao glúten, sugiro que o substitua por tofu fumado que tem um sabor mais forte que o tofu normal encaixando melhor neste tipo de comidas "tradicionais".
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Nem acredito que é saudável
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