sábado, 11 de outubro de 2014

Ervilhas Guisadas

Receitas Regionais Portuguesas
Receitas tradicionais portuguesas, originais ou numa versão vegana
Receita Tradicional do Alentejo




Ingredientes:
Azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 molho de coentros ou hortelã se preferir
sal
vinagre
ervilhas
açúcar (opcional)

Preparação:
     Faça um refogado em azeite com a cebola e os dois dentes de alho.
     Num almofariz pise um molho pequeno de coentros, um dente de alho e sal até ficar uma pasta consistente, ou se preferir, substitua os coentros por umas folhas de hortelã.
     Depois da cebola alourada deite uma colher de sopa de vinagre.
     Deixe ferver um pouco e incorpore as ervilhas no refogado.
     Dissolva uma colher de sopa de açúcar num copo grande cheio de água e junte à massa que preparou no almofariz. (este ponto é opcional, mas fica óptimo).
     Deite nas ervilhas.
     Deixe ferver em lume brando com o tacho destapado, para que as ervilhas fiquem bem verdes.
     Quando estiverem prontas salpique-as com um pouco de coentros bem picados, ou se usou hortelã, salpique com umas folhas de hortelã, tal como mostra na foto.

NOTA: Nesta receita pode utilizar-se favas e faz-se de igual forma.


Processed with VSCOcam

Guisado de ervilhas - Not Guilty Pleasure

1 comentário:

Jorge Alex disse...

Com tempeh fica delicioso! :)