domingo, 17 de agosto de 2014
Salada de Folhas Verdes com molho de Tangerina/Mexerica
4 cháv/xic (chá) de folhas verdes de sua preferência (alface, agrião, escarola),
3/4 da cháv/xic (chá) de de água,
2 colheres (sopa) de maionese vegan,
sumo de 1 tangerina/mexerica,
casca de 1 mexerica/tangerina,
1/2 cháv/xic (chá) de queijo vegan em cubos(*),
1 cháv/xic de tomate-cereja cortado ao meio, sal a gosto.
Modo de Fazer:
lave bem as folhas e disponha-as sobre um pano e reserve. Ponha a casca da tangerina/mexerica num tacho e junte a água. Leve a lume baixo e cozinhe até reduzir a água para metade. Coe e junte ao sumo da tangerina/mexerica. Deixe arrefecer, misture com a maionese e corrija o sal. Numa saladeira, dispnha as folhas e espalhe as metades de tomate e os cubinhos de queijo vegan. Regue com o molho de tangerina/mexerica e sirva em seguida.
Dica: pode misturar sumo de limão com o suco de tangerina/mexerica.
(*)
Vegan Cottage
Queijos Vegetais
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