sexta-feira, 22 de agosto de 2014
Salada de Alface com Molhos variados
Salada de alface lisa, alface frisé, rúcula e radicchio com molhos de:
Morango com Azeite balsâmico; Mostarda e Melaço, com Iogurte Vegetal; Molho de Hortelã e Molho de Gengibre
Ingredientes
Folhas
meio maço de alface lisa
meio maço de rúcula
meio maço de alface frisé
1 maço de radicchio
Molho de Azeite com Morango
meia xícara (chá) de aceto balsâmico
meia xícara (chá) de azeite
meia xícara (chá) de morangos amassados
Molho de Mostarda e Melaço
4 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de melaço
1 pote de Iogurte Natural Integral
1 colher (chá) de sal
Molho de Hortelã
meia xícara (chá) de hortelã
1 dente de alho
3 colheres (sopa) de suco de limão
meia xícara (chá) de azeite
Molho Gengibre
3 rodelas de gengibre
meia xícara (chá) de azeite
meia colher (sopa) de Sal, cebola, alecrim, alho, pimenta-do-reino, aipo
2 colheres (sopa) de vinagre
Modo de Preparo
Folhas:
Coloque as folhas em uma travessa de servir.
Molhos:
Para os molhos de gengibre e hortelã, coloque os ingredientes em um processador de alimentos ou liquidificador e triture até ficar homogêneo. Para os molhos de aceto e mostarda, coloque os ingredientes em uma tigela e misture bem. Sirva os molhos com a salada.
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