quinta-feira, 14 de agosto de 2014
Arancinis - Bolinhos de Arroz
Os arancinis surgiram em Itália, na Sicília, onde havia mesmo essa necessidade de aproveitar sobras de arroz. O nome vem de arancia, que significa laranja em italiano, deram-lhes esses nomes porque lhes faziam lembrar pequenas laranjas. Faziam uns bolinhos de arroz, que recheavam de várias formas, e que depois eram fritos.
- Base:
Sobras de arroz, risotto ou arroz de sushi
Sugestão de recheios:
Bolonhesa de... que mais gostar
Tomates-cereja
Queijo vegetal
Tofu fumado
- Sugestão de coberturas:
Rúcula
Pistáscios
Sementes de sésamo pretas e brancas
Paprika
Ervas aromáticas
Pão ralado temperado ou panko
Preparação:
Se fizer o arroz na altura deixe-o arrefecer antes de o moldar.
Com a ajuda de um pedaço de película aderente coloque uma colher de sopa de arroz na película. Utilize uma tacinha para colocar a película por cima para dar mais margem de manobra. Coloque mesmo no centro do arroz o recheio à sua escolha (por exemplo um pedacinho de tomate-cereja e um pouco de tofu fumado.
Enrole o arroz com a ajuda da película, fazendo uma espécie de trouxa. Após fazer o bolinho poderá passá-lo por água(onde demolhou sementes de linhaça) e depois pão ralado e levá-lo ao forno (se preferir pode fritar), ou então utilizar qualquer uma das coberturas que acima são sugeridas.
adaptado de clavelscook.
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