300 g de arroz carolino ou agulha
1 cebolinha
1 dente de alho
2 colheres de sopa de azeite
250 g de tomate picado
1 folha de louro
sal q.b.
pimenta q.b.
Preparação:
Comece por alourar a cebolinha e o alho picados no azeite.
De seguida, prepare os tomates, limpe-o de peles e sementes e junte-os ao refogado. Acrescente o louro.
Adicione a água (2 vezes e meia o volume do arroz), tempere com sal e pimenta e deixe levantar fervura.
Junte o arroz, lavado e escorrido. Deixe levantar fervura, tape e deixe cozer sobre lume brando durante cerca de 20 minutos.
Sugestão: pode juntar algumas ervilhas e cenoura cortada, no momento em que adiciona o arroz. dará mais sabor e um colorido diferente.
Ingredientes:
1 chávena de chá de arroz
3 tomates maduros
2 dentes de alho
1 cebola
azeite
sal
coentros a gosto
Preparação:
Para o arroz de tomate, deite um fio de azeite num tacho, 2 dentes de alho picados e uma cebola também picada.
Deixe refogar a cebola e junte 3 tomates maduros bem picados. De seguida, junte 1 chávena de chá de arroz e deixe fritar um pouco.
Depois junte 2 chávenas de água e deixe cozer por, mais ou menos, 15 minutos (se for necessário junto mais água, para que o arroz fique malandrinho).
Finalmente, polvilhe com coentros.
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