Ingredientes:
Legumes vários: Beringela, cebola, courgette, bróculo, cenoura, tomate (ou outra selecção de legumes ao seu gosto)
Salsichas de soja
Azeite
Sal, pimenta e cominhos
Massa folhada ou quebrada (como preferir)
Sementes de sésamo
Modo de fazer:
Numa wok ou tacho, coloque os legumes cortados e um fio generoso de azeite, tempere com as especiarias e coloque a tampa. Seja generoso/a nos cominhos. Os legumes vão cozinhar a vapor. Corte as salsichas às rodelas e junte aos legumes. Deixe cozinhar e apurar os sabores.
Depois de cozinhado reserve durante algum tempo. Colocar os legumes muito quentes na massa poderá dificultar o seu manuseio.
Estenda a massa e recheie com os legumes e salsichas, na forma de um rolo/torta. Pincele a superfície com uma mistura de sementes de linhaça trituradas e água e depois polvilhe de sementes de sésamo (poderá optar também por sementes de papoila). Leve ao forno até ficar com uma cor dourada.
Sirva fatiado e como acompanhamento poderá optar por um arroz basmati simples e/ou uma salada.
Outra opção para este prato, será apenas rechear com legumes ou ainda substituir a salsicha por tofu. Se optar pelo tofu, deverá cortar aos cubos, temperar com molho de soja pelo menos durante uma hora. Este recheio é igualmente delicioso simplesmente acompanhado com esparguete!
Sem comentários:
Enviar um comentário