Ingredientes
1 colher de sopa de óleo de milho
2 dentes de alho, esmagados
1 pimento vermelho, sem sementes e cortado em cubos
1 pimento verde, sem sementes e cortado em cubos 1 talo de aipo, cortado em cubos
1 colher de chá de chili em pó, picante
400 g de tomate enlatado, picado
325 g de milho de lata, escorrido
215 g de feijão-vermelho de lata, escorrido e enxaguado
2 colheres de sopa de coentros, picados sal e pimenta
Ramos de coentros, para guarnecer
salada de tomate
Abacate, para servir
Cobertura
125 g de farinha de milho
1 colher de sopa de farinha de trigo
1/2 colher de chá de sal
2 colheres de chá de fermento
6 colheres de sopa de leite vegetal
1 colher de sopa de óleo de milho
125 g de queijo vegetal, ralado
Preparação
Para preparar esta deliciosa tarte mexicana de milho e chili, comece por aqueçer o óleo numa grande frigideira e cozinhe ligeiramente o alho, os pimentos e o aipo durante 5-6 minutos até ficarem macios.
Junte o chili em pó, o tomate, o milho, o feijão e o tempero. Deixe ferver e cozinhe durante 10 minutos. Adicione os coentros e deite para um prato de ir ao forno.
Para fazer a cobertura, misture a farinha de milho, a farinha de trigo, o sal e o fermento. Faça um buraco no centro, junte o leite e o óleo e bata até formar um polme homogéneo.
Deite essa massa sobre a mistura de pimento e milho e polvilhe com o queijo. Leve ao forno previamente aquecido, a 220° C, durante 25-30 minutos até ficar dourado e firme.
Guarneça com ramos de coentros e sirva imediatamente a tarte mexicana com uma salada a gosto.
Sem comentários:
Enviar um comentário