quarta-feira, 26 de setembro de 2012
Molho de sementes de sésamo/gergelim
Ingredientes:
1/2 cháv/xíc chá de água
quanto baste de sal
2 c sopa de gergelim torrado
1 c sopa de açúcar
3 c sopa de azeite
8 c sopa de tahine
1/2 cháv/xíc chá de sumo de laranja
1 dente de alho esmagado
1 cháv/xíc chá de hortelã picada
Preparação:
Coloque tudo no liquidificador.
Bata até obter um creme.
Sirva
Ingredientes
2 c. de sopa de óleo de gergelim
2 c. de sopa de semente de gergelim pretas
2 c. de sopa de molho shoyu
1 c. de sopa de sumo/suco de limão
Preparação:
Misture todos os ingredientes e regue a sua salada.
NOTA: eu faço mais simples: uso as sementes levemente tostadas, azeite, sal, açúcar, sumo de limão (gosto mais), alho, parece uma maionese menos espessa. Por vezes uso tahine, quando tenho, ou missô (substitui o sal).
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário