terça-feira, 13 de março de 2012

Quiche de espinafres com crosta de Arroz Basmati

Vegan Spinach Quiche with Brown Basmati Crust

Ingredientes


Recheio:
300g de tofu
2 c. de sopa de leite de soja
2 c. de sopa de levedura nutricional (opcional)
2 c. de chá de amido de milho
1 c. de chá de cebola em pó
1 8 colher de chá de açafrão
1/8 colher de chá de cominho
Sal e pimenta a gosto

Para os legumes:
3 chávenas/xicaras de brocolos
3 chávenas/xícaras de espinafre fresco
2 dentes de alho
1/4 chávenas/xícara de pimenta verde (ou qualquer outras)
1/4 chávenas/xícara de cebola
1/2 chávenas/xícara de tomate fresco picado

Para a crosta:
3/4 chávenas/xícara de arroz Basmati integral

Preparação:
Crosta

É muito simples fazer essa crosta. Basta cozinhar o arroz em 2,5 copos de água 45 minutos em lume/fogo médio, durante os primeiros 25 minutos. Durante os últimos 20 minutos de cozimento desligue o lume/fogo e tampe a panela.

Depois do arroz pronto, ele vai ter uma textura firme e fica húmido. Vai ficar mais crocante depois de sair do forno. Verifique o sal e pimenta.

Pressione o arroz no tabuleiro/assadeira para formar uma crosta.

Mix de tofu e legumes
Coloque todos os ingredientes na liquidificadora até ficar homogéneo e coloque no frigorifico/geladeira. Não adicione muito açafrão porque vamos dar ao prato um sabor amargo.
Numa panela com um pouco de azeite, cozinhe os legumes juntos, com excepção do espinafre. Quando todos os vegetais estão cozidos adicione o espinafre e misture bem. Depois de ter incorporado o recheio e os legumes numa tigela, coloque a mistura sobre a crosta do arroz.

Asse 35-45 minutos e deixe descansar por pelo menos 15 minutos antes de cortar.

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