Ingredientes
200gr de arroz integral(demolhado de véspera)
6 tomates médios maduros
1 cebola média
2 dentes de alho
1/2 raminho de salsa ou de coentros
1 pimento verde
1lt de água
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Preparação
Num tacho deite um pouco de azeite e faça um refogado com a cebola e o alho picados, e o pimento e tomate cortados aos cubos. Tempere com uma pitada de sal e pimenta. Tape com uma tampa e vá mexendo ocasionalmente, mantendo sempre em lume médio, até que o tomate esteja desfeito. Vá provando e tempere com uma pitada de sal sempre que considere necessário. Junte o arroz e envolva bem. Deixe estufar durante 1 ou 2 minutos, mexendo sempre bem para não agarrar ao fundo. De seguida, adicione a água, levante o lume e deixe ferver. Verifique novamente os temperos e se achar necessário salpique com mais uma pitada de sal. Quando o arroz estiver al dente, junte-lhe a salsa ou coentros picados e envolva. De seguida retire do lume sem tapar.
Se o arroz permanecer fechado no tacho acaba por cozer em demasia, absorvendo o molho malandrinho.
E pronto o seu arroz de tomate malandrinho está pronto a servir!
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