250 g de farinha
250 g de farinha integral
150 g de margarina vegana de cozinha
água q.b.
1 pitada de sal integral
Recheio 1
1 courgete
1 molho de espinafres cozidos em água e sal
1 cebola
1 dente de alho
3 colheres de sopa de azeite
Recheio 2
1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de azeite
1 batata grande em cubos, cozida al dente
1 cenoura média em cubos, cozida al dente
50 g de abóbora japonesa em cubos, cozida al dente
4 talos de cebolinha fatiados
Sal qb
Pimenta qb
Preparação
Numa tigela mistura as farinhas com a margarina e o sal. Junta água até ficar maleável e amassa até ficar uma massa homogénea. Tapa e deixa repousar 40 minutos. Corta os ingredientes do recheio aos bocadinhos e salteia numa frigideira com o azeite em lume brando até ficaram cozinhados. Estende a massa e cobre as formas de empadas untadas com margarina. Enche com o recheio, tapa com massa e leva ao forno a 150º C durante cerca de 30 minutos. Serve quentes ou frias.
(*) Pode usar massa folhada, filo, quebrada, .. [clique para ver as receitas]
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