Massa
3 colheres de sopa de farinha de linhaça dissolvidas em 9 colheres de sopa de água ou 3 colheres de sobremesa de lecitina de soja
1/3 copo de café frio, não muito forte
1/2 copo de óleo
1 colher de sopa de creme vegetal
1 copo de chocolate em pó
1 copo e 1/2 de açúcar
2 copos de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
1 pitada de sal
Misturar a farinha de linhaça na água e mexer bem até ficar uma goma, esperar alguns minutos, ou se usar a lecitina, é só colocar no recipiente e ir misturando com os demais ingredientes. Misturar todos os ingredientes e bater na batedeira ou na mão, por uns 10 min. Assar em forno médio/baixo por mais ou menos uns 40 minutos. Esperar esfriar bem para retirar da forma, senão vai quebrar todo. E se quebrar não se desespere, é só ir arrumando numa bandeja que depois quando rechear ele fica certinho.
Recheio:
1 lata de doce de leite de soja ou 1 lata de leite condensado de soja cozido na panela de pressão.
Cobertura:
1 barra de chocolate meio amargo derretido em banho maria ou no microondas e
+/-1 caixinha de creme de leite soja
Derreter o chocolate no microondas mais ou menos 1 minuto. Depois acrescentar o creme de leite aos poucos, testando a textura e sabor. Pode acrescentar um pouco de açúcar e chocolate em pó, mas é opcional.
Montagem:
Colocar um bolo e deitar o recheio por cima, depois cobrir com o outro bolo. Espalhe a cobertura de chocolate em todo o bolo. Pode enfeitar com raspas de chocolate e morangos inteiros ou fatiados.
Bom apetite!
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