quarta-feira, 17 de fevereiro de 2016

Arroz SEM... marisco

Receitas Regionais Portuguesas
Receitas tradicionais portuguesas, originais ou numa versão vegana







Ingredientes:
300 gramas de cogumelos e/ou tofu marinho/no barro/fumado/com algas
10 gramas de algas
1 cenoura
2 colheres de azeite
1 folha de louro
200 gramas de arroz(demolhado)
1 pimento vermelho em tiras
sal integral q,b
pimenta preta ou piri-piri
coentros q.b.

Preparação: 
Põem-se as algas de molho(cerca de 1 hora) e cortam-se os cogumelos em tiras.
Num tacho coloca-se o azeite, a cenoura ralada, o pimento e uma folha de louro, até a cenoura murchar. Tempere.
Por cada chávena de arroz colocar 2 de água.
Depois junta-se o arroz lavado e escorrido. Cozer durante 15 minutos.
Juntam-se os cogumelos durante 5 minutos e as algas.

Verifique os temperos. Salpique com coentros na hora de servir.

Sem comentários: