quarta-feira, 12 de março de 2014

Batatas a Murro

Batatas Bolinha na Churrasqueira (vegana)

... assadas na Brasa

Ingredientes:
16 batatas de tamanho médio (se forem comilões, é melhor contar mais batatas por pessoa)
Uma cabeça de alhos picada
Azeite (seja generoso!)

Preparação:
Lavar as batatas e dar uma cozedura em água temperada de sal. Quando conseguir espetar um garfo e sentir que estão quase cozidas, retirar do lume, escorrer e colocar num tabuleiro de ir ao forno. Dar um murro em cada uma e temperar com sal grosso. Colocar no forno a cerca de 200º.
 Entretanto, por indicação do nosso chef, tirámos as batatas do forno e, embrulhadas em papel de alumínio, acabaram de assar sobre a grelha. Para finalizar, aquecer uma boa quantidade de azeite a que acrescentamos os alhos picados. As batatas são colocadas num prato de servir e são também regadas com o azeite.



... assadas no forno

Ingredientes:
Batatinhas novas
Cebolinhas
Alhos
Sal
Azeite q.b.

Preparação:
Para as batatas, lave bem as batatas, descasque as cebolinhas, polvilhe com sal e leve ao forno pré-aquecido nos 200ºC por 25 minutos.
Num tachinho aqueça o azeite com o alho.
Quando as batatas estiverem assadas, esmurram-se-se ligeiramente e regam-se com o azeite aquecido.

Sem comentários: