quarta-feira, 12 de março de 2014
Batatas a Murro
... assadas na Brasa
Ingredientes:
16 batatas de tamanho médio (se forem comilões, é melhor contar mais batatas por pessoa)
Uma cabeça de alhos picada
Azeite (seja generoso!)
Preparação:
Lavar as batatas e dar uma cozedura em água temperada de sal. Quando conseguir espetar um garfo e sentir que estão quase cozidas, retirar do lume, escorrer e colocar num tabuleiro de ir ao forno. Dar um murro em cada uma e temperar com sal grosso. Colocar no forno a cerca de 200º.
Entretanto, por indicação do nosso chef, tirámos as batatas do forno e, embrulhadas em papel de alumínio, acabaram de assar sobre a grelha. Para finalizar, aquecer uma boa quantidade de azeite a que acrescentamos os alhos picados. As batatas são colocadas num prato de servir e são também regadas com o azeite.
... assadas no forno
Ingredientes:
Batatinhas novas
Cebolinhas
Alhos
Sal
Azeite q.b.
Preparação:
Para as batatas, lave bem as batatas, descasque as cebolinhas, polvilhe com sal e leve ao forno pré-aquecido nos 200ºC por 25 minutos.
Num tachinho aqueça o azeite com o alho.
Quando as batatas estiverem assadas, esmurram-se-se ligeiramente e regam-se com o azeite aquecido.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário