sexta-feira, 31 de janeiro de 2014
Ajvar e legumes grelhados
O ajvar é um molho de origem sérvia absolutamente delicioso, muito saudável e mil vezes melhor do que os molhos que possamos comprar feitos.
Ingredientes:
1 beringela grande
3 pimentos vermelhos
1 dente de alho
1 chili fresco
azeite extra virgem
Sumo de limão
Sal marinho
Pimenta
Salsa picada
Preparação:
Aqueçam o forno a 225ºC.
Forrem o tabuleiro do forno com papel de alumínio.
Cortem a beringela e os pimentos em quartos. Coloquem-nos juntamente com o dente de alho com casca, no tabuleiro e levem ao forno até que estejam macios. (O dente de alho assa mais depressa, por isso e para evitar que se queime, eu escondo-o debaixo de um pedaço de pimento.)
Pelem a beringela, o alho e os pimentos. No processador de alimentos misturem os legumes com o chili, e parte da salsa picada. Aos poucos vão acrescentando sal, pimenta, azeite e sumo de limão. Quando o creme tiver a consistência e sabor que desejam, deitem-no em frascos, cubram a superfície com azeite e guardem no frigorífico.
Grelhe os legumes e tempere com azeite, limão e um pouco de orégãos. Pode acompanhar com tofu simples ou temperado.
receita adaptada do blog anasbageri
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