Receitas Regionais Portuguesas
Receitas tradicionais portuguesas, originais ou numa versão vegana
Algarve
ingredientes:
250 gr de figos secos
250 gr de amêndoas
250 gr de açúcar
25 gr de chocolate em pó (cacau)
5 gr de canela
1,5 gr de erva-doce
1,5 dl de água
raspa de 1/2 limão
açúcar pilé q.b.
preparação:
Torre os figos e as amêndoas. Moa-os separadamente.
Num tacho introduza a água, o açúcar, a canela, a raspa de limão, a erva-doce e o chocolate.
Leve ao lume até formar ponto de estrada (este atinge-se quando se passa uma colher no fundo do recipiente e a massa já não une, isto é, vai formando uma estrada).
Junte a amêndoa moída, mexendo sempre e deixando ferver durante 5 minutos.
Seguidamente adicione o figo moído, continuando a mexer e deixando ferver mais 5 minutos.
À parte, polvilhe uma tábua com açúcar pilé, despeje sobre ela a massa e deixe-a arrefecer.
Uma vez fria, molde um ou vários morgados.
D E L I C I E - S E !!!
Sem comentários:
Enviar um comentário